设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
刘生胜书记组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2019-08-27 08:49来源:佳县政法委 作者:郭璟铭 董德曦点击数:

8月26日上午,县委书记刘生胜主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议在县委常委会议室召开。县委常委、纪委书记、监察委主任贺建湘,县委常委、组织部部长吕明辉,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李跃进,公检法主要负责同志以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加了此次会议。

首先,李跃进书记汇报了全县近期扫黑除恶专项斗争工作的进展情况,并对存在的问题进行了通报:一是部分乡镇和单位政治站位还需进一步提高,全县有15个乡镇、16个部门零线索;二是案件办理时间跨度长,办结率低,目前,我县共摸排出各类线索108条,办结47条,办结率仅为43%。根据最近两次市纪委扫黑除恶督导组检查,对我县加快办案进度提出了明确的要求。尤其对2018年的案件要求尽快办结,其余案件要按照时限及时办结回复;三是乱点和行业乱象治理不够细致、不够深入;四是信息报表、整改材料报送不及时、不准确。

随后,公检法主要负责人就各自近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报;吕明辉部长就农村基层“两委”回头看清理工作的开展情况以及“一肩挑”工作未完成的乡镇进行了通报,并要求各乡镇务必于9月底前将“一肩挑”工作全部完成。

最后,刘生胜书记就如何开展下一步扫黑除恶专项斗争工作提出几点要求:一是提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,准确把握开展专项斗争的重大意义,深刻认识当前面临的复杂形势,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,勇于担当、敢于碰硬,全力推动我县扫黑除恶专项斗争深入开展,取得实效;二是紧盯主攻方向,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要通过“再学习一遍”,解决学习领会不够到位的问题;要通过“再部署一遍”,解决工作责任不够实的问题;要通过“再动员一遍”,解决群众参与率较低的问题;要通过“再翻查一遍”,解决清查不够彻底的问题;要通过“再追责一遍”,解决打伞破网不够有力的问题;要通过“三个大起底”,解决有价值案件线索较少的问题;三是加强组织领导,为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。要强化责任落实。严格落实党政“一把手”负总责制度,做到亲自部署,亲自协调,亲自推动,亲自落实。各行业部门紧密结合行业特点,深化行业整治,提高行业监管水平。县委政法委要充分发挥牵头抓总作用,统筹推进重点工作,及时解决专项斗争中存在的问题,推动形成各司其职、齐抓共管的工作格局;要密切协作配合。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强对专项斗争的人、财、物保障,密切联系沟通,精心服务保障,全力做好配合工作。要落实纪委监委、组织部门、宣传部门与政法机关之间的协作机制,及时反馈移交涉黑涉恶犯罪线索,互通案件查处情况,推动扫黑除恶、打财断血、打伞破网、治乱反腐沟通衔接,不断增强专项斗争实效;要强化督导检查。由县委政法委牵头,抽调纪检、组织部门人员成立督导组,对各镇(办、中心)、各部门工作开展情况进行督导检查,全面督导评估扫黑除恶专项斗争工作。要用好“三项机制”,对扫黑除恶成效突出的给予表彰奖励,工作不力造成严重影响的要严肃问责。

<< 返回

上一篇:佳县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会 下一篇:下一篇:没有了