设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
县扫黑办召开“再部署、再动员、再学习”专题部署推进会
发布时间:2019-06-10 16:21来源:佳县政法委 作者:郭璟铭 董德曦点击数:

为了迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组来陕督导检查,6月10日上午,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李跃进组织召开佳县扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议在县委常委会议室举行。各镇(办、中心)负责人、县扫黑除恶各成员单位负责人以及配合中央督导组专项工作小组成员参加了此次会议。

会上,县委政法委副书记、县扫黑办主任崔晗传达学习了《关于扎实开展“五个再来一遍”“三个大起底”整改落实工作的通知》(榆扫黑组发〔2019〕21号)文件的主要内容;县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭璟铭传达了市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张守华6月9日晚上召开的紧急会议主要内容,要求全县各乡镇、成员单位开展“再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍、再翻查一遍、再追责一遍”,“黑恶和刑事案件大起底、纪检监察案件大起底、农村和社区基层组织负责人是否合格大起底”专项行动;配合中央督导各专项工作小组组长依次汇报了本组实施方案以及工作准备情况。

最后,李书记就配合中央督导扫黑除恶工作强调了三点意见:一是提高政治站位。在中央督导期间,各乡镇、各单位主要负责同志作为联络员,要24小时保持手机畅通,切实履行第一责任人责任。各小组实行组长负责制,所有成员不准外出,不准请假,对重要方案、重点环节、重要活动要做到亲自调度,亲自研究,亲自把关,确保各项服务保障工作有序有效开展;二是增强责任落实。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照中央第12督导组提出的突出“三个聚焦三个求突破”要求,抓紧落实“五个再来一遍”,深入开展“三个大起底”,着力解决“五个问题”,强化工作措施,立即改、全面改、彻底改,推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三是加强行业整治。各乡镇、各单位要全面摸清乱点底数,特别是容易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域的底数;彻底整治治安乱点,特别是涉黑涉恶治安混乱地区和突出治安问题要得到全面整治;建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,筑牢基层组织篱笆,堵塞行业管理漏洞,推动人民群众的安全感、满意度持续提升,为我县经济社会发展、人民安居乐业创造良好的社会治安环境。

<< 返回

上一篇:佳县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 下一篇:下一篇:佳县县委副书记、县长杨政一行深入佳县公安局督导检查扫黑除恶专