设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
省委督导检查佳县扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-22 14:31来源:佳县政法委 作者:侯军科点击数:

9月20日下午至21日上午,省委扫黑除恶专项斗争第四督导组督导检查佳县扫黑除恶专项斗争开展工作。市公安局刑警支队队长马锐,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李跃进,县政协副主席、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭峰等市县领导陪同检查。

督导组先后检查了佳州街道办香炉寺社区、县公安局白云山派出所、县看守所等单位,与工作人员进行了交流,并实际走访了周边群众。随后,督导组集中查阅了县扫黑办及县扫黑除恶领导小组成员单位会议记录、安排部署、工作制度、线索摸排和办理等工作台账,了解了全县扫黑除恶专项斗争责任落实、发动群众、工作成效等情况。

检查结束后,县委副书记任向军主持召开了扫黑除恶专项斗争工作汇报会,县扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加会议。县委常委、县委政法委李跃进书记代表县委、县政府向督导组全面汇报了佳县扫黑除恶专项斗争开展情况;督导组通报了检查中发现的问题:扫黑办牵头抓总作用发挥不够充分,没有领导包抓制度,部分成员单位未能发挥职能作用,基层换届选举中对候选人资格审核不够严谨。
        督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹肯定了专项斗争以来佳县取得的阶段性成效,同时,对佳县扫黑除恶专项斗争提出了四点建议:一要进一步强化政治意识,提升政治认识、政治站位、政治自觉;二要进一步强化责任意识,压实党委、政府责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任;三要进一步强化时效意识,在深挖“保护伞”上见实效,在治安环境整治上见实效,在发动群众上见实效;四要进一步强化治本意识,加强基层组织建设,加强社会主义核心价值观认识。

<< 返回

上一篇:佳县公安局城关派出所“三项措施”扎实推进扫黑除恶专项斗争 下一篇:下一篇:佳县警方破获系列入室盗窃案