设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 社会稳定>>
省委维稳办调研佳县维稳工作
发布时间:2015-05-25 09:47来源:未知 作者:政法委综合办点击数:

(右一省委维稳办副主任师建平)

5月18日,省委维稳办副主任师建平一行4人到佳县调研维稳工作,市委政法委常务副书记韩峰、市委维稳办副主任张爱国,县委常委、县委政法委书记成继民、副书记郭璟铭、崔晗陪同调研。

在佳芦镇,师主任一行通过查阅台账、案卷,召开座谈会等方式,详细了解了佳芦镇近年来矛盾纠纷调处工作情况;在佳县公安局白云山派出所,通过看、听、访等方式,了解白云山景区群体性事件预警机制建立情况和社会治安管控情况。

19日上午,县上召集维稳、综治、公安、发改、信访、住建、人社、国土等部门参加的维稳工作座谈会。会上,县委常委、县委政法委书记成继民从全县应急处置工作、重点领域矛盾纠纷排查化解、社会稳定风险评估三个方面向省委维稳办详细的汇报了佳县近年来维稳工作推进情况。

会议最后,师建平主任做了重要讲话。他对佳县近年来在维稳工作上所做的努力给予了充分肯定。他认为,在思想认识上,佳县“一把手”责任意识强,党委、政府主要领导能够亲自研究部署推动维稳工作,白云山传统庙会活动中刘生胜县长亲临现场指挥安保维稳工作;在工作措施上,力度大,落实到位,特别是在重要节庆活动中安保维稳能做到“一事一策”。在工作效果上,成绩明显,没有发生让省委不放心的事情,没有发生重大群体性事件、重大治安灾害事故、个人极端事件。

他指出,一是要做好重大活动的安保维稳工作。针对当前佳县白云山庙会活动,要防止踩踏事件的发生,要做好流浪乞讨人员的管控工作。二是要加强源头治理,规范社会稳定风险评估工作,做好矛盾纠纷事前研判。三是要加强基层维稳工作信息员队伍建设,切实发挥信息员的职能作用。

<< 返回

上一篇:佳县强力推进重点领域专项治理工作 下一篇:下一篇:佳县凭借三类工作台账助推社会稳定工作能力