设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 队伍建设>>
佳县公安局螅镇派出所联合螅镇人民政府召开扫黑除恶安排部署会
发布时间:2019-03-01 09:46来源:佳县公安局 作者:康世亮 高保安点击数:

为进一步壮大扫黑除恶声势,全力推进辖区扫黑除恶专项斗争纵深发展,近日,佳县公安局螅镇派出所联合螅镇人民政府召开扫黑除恶安排部署会。会议由螅镇镇长马峰强主持,辖区各企事业单位负责人、各村支部书记和部分驻村帮扶干部等参加了会议。

会上,螅镇派出所负责人高克贞就螅镇派出所扫黑除恶专项行动工作情况向参会人员做了汇报,并详细解读了扫黑除恶中十二类重点打击对象和黑恶势力犯罪特点,强调扫黑除恶专项工作的重要性和持续性,鼓励广大干部群众积极参与到扫黑除恶行动中来。

最后,螅镇镇长马峰强对扫黑除恶工作提出了四点要求:一是开展集中宣传,提高法治意识。广大干部首先要提高政治站位,提高思想认识,加强责任担当,坚决杜绝党政机关干部充当黑恶势力保护伞。二是加大宣传力度,提高群众知晓率。全体干部深入辖区,用通俗易懂的语言和生动鲜活的例子,围绕扫黑除恶专项斗争目的、意义、重点打击对象进行全面宣讲。三是创新宣传方式,提高宣传效果。利用微信群、QQ群、宣传展板、悬挂宣传条幅、书写墙体标语,利用赶集日人员相对集中时进行政策宣传和发放宣传单等形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争内容。四是入户面对面宣传,提高宣传覆盖面。利用扶贫帮扶干部入户走访时机,发挥帮扶人也是宣传员作用,对入户贫困户及周边群众进行现场政策解答,咨询问答,以多形式全方位的宣传活动,做到宣传全覆盖,活动入民心。

此次会议的及时召开,有力的鼓舞了打击黑恶势力的信心和决心,为推动扫黑除恶工作取得实效奠定了结实的基础。

<< 返回

上一篇:佳县公安局城关派出所积极走访人大代表、政协委员征询意见建议 下一篇:下一篇:佳县公安局魏锦斌政委深入王家砭派出所督导检查“扫黑除恶”等当