设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 便民服务>>
有名无‘份’行路难 户籍民警使其安
发布时间:2019-02-14 17:07来源:佳县公安局城关派出所 作者:贺玉龙 张右铭点击数:

“快告诉我她叫啥?回去一定要写一封感谢信谢谢她!”2019年1月28日15时许,在佳县公安局城关派出所户籍室大厅内,一名外地口音的张姓妇女拉着身边的其他人,急切的打问着。

张某现居住在延安市,由于个人原因,多年前曾在佳县打工,当初离开佳县时户口也没有迁移。直到今年拿着旧身份证去办理新身份证时,才发现自己的户口在公安网上根本找不到,这才犯了愁。“我的户籍究竟在哪里?”日夜为此着急的她带着疑虑来到佳县公安局城关派出所。

户籍民警看到她一脸忧愁,热情接待了她,耐心地听完张某的诉说。原来,张某是由于历史原因造成户籍丢失,且补录手续比较复杂,需要出具一些证明和实地走访调查。户籍民警并未体现出丝毫厌烦,而是耐心的告诉她需要开具的一些证明材料,并将需要提供的证明材料列在纸上交给张某,张某告诉户籍民警自己还必须得赶回延安,因此没有时间留在佳县配合民警走访调查。虽然情况复杂,但户籍民警还是爽快地答应可以帮其先行走访。

“想群众之所想,急群众之所急”,是城关派出所民警一贯的工作作风。为此,户籍民警利用下班之余,展开走访调查,虽然走访调查显得格外吃力,但户籍民警依然谨记自己的承诺并圆满地完成了此次走访调查。

正当远在延安市的张某还在怀疑这位户籍民警是否真的会帮她调查时,突然接到电话让她到城关派出所办理户口手续,张某怀着激动的心情坐上了去往佳县的大巴车。她万万没想到,城关派出所的户籍民警仅用了三天时间就将她的问题解决,她笑着说:“我又恢复成有‘身份’的人了,心上的石头终于落地了。”

张某要谢的“她”,就是佳县公安局城关派出所户籍民警魏辽艳。她在平凡的岗位上努力做好每一件事,用自己的真心和热心,使前来办理业务的群众都感受到了温暖,满意而归。

 

<< 返回

上一篇:便民利民举措好 简化流程效率高 下一篇:下一篇:没有了